quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Salva


Nome científico: Salvia officinalis
Nome: Salva
Outros nomes: Erva -santa, salva do jardim, salva ordinária, … etc.
Origem: América do sul
Habitat: Climas tropicais e subtropicais
Descrição: A salva é uma planta vivaz, subarbustiva, que pode atingir cerca de 60 cm de altura, bastante ramificada, com um caule lenhoso.
As folhas da salva, de coloração verde acinzentada são de inserção oposta, de superfície rugosa possuem um pecíolo mais ou menos longo que as une ao caule.
Toda a planta exala um agradável odor característico.
Pela sua aparência vistosa e decorativa, a salva também é utilizada como ornamental, o sabor é picante e ligeiramente amargo.
Benefícios: Estimulante cardíaco e do sistema nervoso, digestiva, tónica, sudorífica, desinfectante, expectorante, anti-reumática, tónico para peles flácidas, tuberculose pulmonar, debilidade do estômago, resfriados, frieiras, cólera, prisão de ventre, regulariza o fluxo menstrual, aconselhável para distúrbios orgânicos.
Contra indicações: Não usar a erva em casos de insuficiência renal, durante a menstruação ou amamentação. Pode causar súbita elevação da pressão arterial.
Não consumir em grandes quantidades ou por longos períodos de tempo consecutivos.
Não deve ser tomado por mulheres grávidas e crianças.

Sem comentários:

Enviar um comentário