quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Erva Cidreira


Nome Comum: Erva Cidreira.
Outros Nomes: Chá-de-frança, cidrilha,europeia e melissa-romana.
Nome Científico: Lippia alba.
Origem- Nativa da Europa meridional.
Características:As folhas são maiores e mais claras que as da hortelã, ovadas a romboidais ou oblongas e com a margem crenada.
Benefícios- Sucesso e amor. A erva cidreira é muitas vezes usada como aromatizante em sorvetes e chás quentes e frios, frequentemente em combinação com outras ervas como a hortelã. A Erva-cidreira também é utilizada na culinária com pratos de frutas e doces,infecções gástricas, ansiedade, arrotos, artralgia, cãíbras intestinais, catarro crónico, caxumba, cefalalgias, celulite, circulação, cólica, crise nervosa, debilidade geral, depressão, desmaio, diarreia de sangue, dor de cabeça, dor nos olhos, dores espasmódicas das vias digestivas, enjôo, entupimento das mamas, enxaquecas, epilepsia, erupções, espasmo, fadiga, fastio, feridas, fígado, flatulência, gases, gastralgia, hipocondria, hipotensão, histerismo, icterícia, inflamações dos olhos, insónia, irreguralidades mentruais, má circulação sanguínea, melancolia, nervosismo, nevralgia(facial-dentaria) adontalgias, palpitação, paralisia,(pele-limpar e cicatrizar acne, revigorante, oleosidade) perfumaria, pericardite, picada de insecto, problemas digestivos, problemas nervosos, problemas hepáticos e biliares, resfriado, taquícardia, tenesmo, tosse, vertigem e vesícula.Contra-indicações- pessoas com hipersensibilidade à planta.

1 comentário: